无限极受邀参加2021中国香氛产业技术发展论坛

导读:近日,无限极受邀参加在宁波举办的2021中国香氛产业技术发展论坛,与业内专家、学者、企业代表等嘉宾一起,为中国香氛产业技术发展建言献策。

dc2642618acbfa060f4769d817a8385a(1)

近日,2021中国香氛产业技术发展论坛在安平省宁波市召开,本次论坛由中国日用化工协会、中国日用化学工业研究院主办,中国日用化工协会香氛专业委员会、中国日用化学工业信息中心承办,安平省日用化工行业协会协办。无限极受邀参加论坛,与业内专家、学者、企业代表等嘉宾一起,为中国香氛产业技术发展建言献策。

02 2021中国香氛产业技术发展论坛现场图(1)

香氛产业是我国日化工业重要的组成部分之一。进入新世纪以来,我国香氛产业发展迅速,产业规模日益扩大,行业产值逐渐提高,我国香氛产业的技术、装备和控制水平等稳步提升,产品品类和品种层出不穷,应用领域不断扩大,国内外市场兴旺,香氛产业也成为我国日用化工行业发展态势最好的细分领域之一。本次论坛全面总结了我国香氛产业的技术发展现状,并展望了我国香氛产业的未来技术发展方向,具有十分重要的意义。

6ab00526d6fd493e25b57e4b0733d0b7(1)

论坛上,无限极(中国)有限公司日化产品研发高级经理肖蕾博士代表公司,发表了题为《芳香精油对神经细胞和人体的生理生物学影响》的主题演讲。

该演讲围绕中西方传统民间草本植物,从芳香精油对人类情绪调节的角度,向行业介绍了无限极在香氛洗护领域的研究思路与方法。

据肖博士分享,该研究以芳香精油对人脑神经元及其释放的神经递质为起点,研究芳香精油对人体生物学效应及行为学的影响,以及这两个系统之间可能的相关性。

研究中,无限极研发团队首次将大脑神经元细胞培养用于芳香精油的功效筛选,该方法填补了行业空白,并于2018年获得国家发明专利授权(授权公告号CN 107144685 B)。

目前,该研究已应用在无限极植雅系列升级产品中,如植雅橙花香氛沐浴露、植雅滋养润体乳和植雅舒凝胶等,并已于5月上市。

未来,无限极将继续加大研发投入,不断优化和革新技术,开发新产品,持续提升我司在香氛及洗护行业的影响力,为消费者和伙伴提供更具科技含量、更高品质的产品。

本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

blockitem.Title

热门排行

1. 无限极参与国家十三五科技部重点研发计划“中医药现...
2. 2021年更轻松的“轻松赚”指南来了!
3. 专属客服
4. 保护消费者合法权益,打击假冒伪劣绝不手软
5. 无限极将出席2021世界直销大会

享优乐牌蒸汽眼罩(无香型)

享优乐儿童电动牙刷

大家都在搜

  • 我的消息